Ждите...

+375 17 202 76 62

+375 29 777 3 999

mebelofis@tut.by

Без выходных с 8 до 21

Фэншуй на кухне

Кухня является местом, где ежедневно собирается вся семья для совместной трапезы и для обсуждения за столом обыденных дел. Для того, чтобы на кухне постоянно царила гармония, нужно правильно заполнить пространство и разместить предметы интерьера. Большую помощь в размещении предметов пространства может оказать древняя китайская технология фен-шуй.

Основные правила размещения кухни по фен-шуй

Главное, что необходимо знать при размещении кухни соответственно правилам фен-шуй – нельзя её размещать в секторе северо-запада, поскольку данное пространство является сектором путешественников. Это может помешать семье собраться за столом и спокойно поесть. Лучше будет разместить кухню в южном секторе. Южный сектор символизирует огонь (на кухне его воплощением является плита, на которой готовят пищу). Размещение кухни в секторе огня поспособствует сохранению домашнего очага.
Кухонную плиту надо размещать в самом благоприятном направлении для хозяйки, так как она будет там проводить больше времени, чем остальные члены семьи. Правильное расположение будет гарантией того, что во время приготовления блюда будут насыщаться полезной энергией, исходящей от благоприятного потока.

Как правильно подобрать кухонный стол, чтоб он соответствовал правилам фен-шуй

Кухонный стол лучше всего приобретать таких форм:
• восьмиугольная;
• овальная;
• круглая.
Столы вышеперечисленных форм помогут объединить сидящих за ними, а также благодаря таким формам столов, все члены семьи смогут разместиться как можно удобней.
Крайне не рекомендовано ставить на кухне стол в форме треугольника. Это может привести к конфликтам. Ещё не стоит приобретать столы для кухни полукруглой формы, поскольку у сидящих будет ощущение дисбаланса.

Как правильно разместить холодильник

Холодильник должен быть размещён только в кухонной комнате, поскольку там хранится основная пища, что содержит в себе определённую энергию. Поэтому холодильник ещё называется хранителем энергии. Если он будет размещён вне кухни – соответствующую энергию не будут получать люди, которые едят продукты, хранящиеся в холодильнике.
Если придерживаться вышеперечисленных советов по расстановке мебели и обустройстве кухне – вскоре там воцариться полная гармония и благополучие.

Правильную мебель для кухни вы можете посмотреть у нас в каталоге.