Ждите...

+375 17 202 76 62

+375 29 777 3 999

mebelofis@tut.by

Без выходных с 8 до 21

Как выбрать компьютерный стол

Как выбрать компьютерный стол

У вас есть друг, без которого вы уже не представляете своей жизни. Этот друг - ваш компьютер – он вас понимает с полуслова. А вы его? Еще нет? Или не до конца?
Компания «ОфисМебель» знает, что нужно вам обоим. Мы поможем выбрать удобный компьютерный стол, и заметите - общение станет намного проще.
Начнем с азов, с эргономики:
  •  Согласно нормам, при вертикальном расположении монитора уровень глаз должен располагаться в его центре либо на высоте 2/3 монитора, - значит стол, в зависимости от размера монитора должен быть либо с дополнительной подставкой, либо с нишей.
  •  Согласно тем же нормам монитор среднего размера должен находиться на расстоянии вытянутой руки, если же он большой – от 19 дюймов в диагонали – то и вовсе на расстоянии 1м. Поэтому ширина стола должна составлять от 60 до 120см.
  •  Высота по диапазону находится в следующих пределах:
            63 см – подойдет тем, кто любит работать «полулежа», но тогда и кресло придется приобрести соответствующее.
            65 – 68см устроит тех, кто привык работать строго сидя, разброс размера зависит от роста.
           120см – для индивидуумов, обожающих работать стоя.
  •  Собираясь делать покупку, не забудьте измерить себя с монитором.
  •  Не забудьте про перекладину для ног, если вы сидите за компьютером подолгу - наличие обязательно.
 Теперь, варианты столешницы.
  •  Вариант с дополнительной полкой для клавиатуры – прикольно, но уже почти не используется. Работать, когда руки на весу, очень неудобно.
  •  Угловая столешница с закругленными краями, на которой можно разместить и клавиатуру и мышку, при этом руки упираются локтями на стол – беспроигрышный вариант. Там еще и документов сколько можно положить и кроме того площадь столешницы позволяет использовать такой стол как письменный.
 Обязательная часть компьютерного стола – консоль для системного блока, предпочтительнее открытая сзади и спереди, так у вас доступ к святая святых будет всегда свободным.
 Теперь поговорим об апгрейде. Дополнительные отделения, секции для колонок, компакт-дисков, полки для принтера, сканера и другой техники, а также обязательных милых сердцу безделушек, без которых в работе никак, – можно разместить на надстройке стола, называемой экраном, который иногда строится в угловом, Г-образном варианте. Работающему за компьютером человеку, все видно, доступно, такой стол делает рабочее место почти идеальным.
 Зачастую компьютерные и письменные столы делают из ДСП толщиной 16-26мм. Это самый доступный вариант, такой стол, когда он устареет, не жалко будет заменить другим.
Модели из MDF с закругленными кромками столешницы, смотрятся более изысканно.
 Есть варианты для снобов – столы отделанные шпоном, цены на них на порядок, два будут выше, чем предыдущих. VIP-категория - столы из металла и стекла, металла и пластика.
И еще, при выборе не забывайте, что компьютерный или письменный стол – это обычный предмет мебели, он должен вписываться в ваш интерьер.
 Если же пользуетесь только ноутбуком, то для работы можно приобрести обычный письменный стол. Впрочем не совсем обычный, а со множеством различных ящиков и секций, в которых себя прекрасно будут чувствовать все необходимые для работы предметы.

Выбрать компьютерный стол вы можете в нашем каталоге: Компьютерные столы