Ждите...

+375 17 202 76 62

+375 29 777 3 999

mebelofis@tut.by

Без выходных с 8 до 21

Как выбрать мебель для детской комнаты?

Ребенок нуждается в своем уголке. Детская комната — это его пространство, и взрослой мебели тут не место. Как же подобрать шкафчики, кровати и столы-стулья сюда?

Вот список основных требований, предъявляемых к этой категории мебели.

Экологическая безопасность

Это условие в списке можно поставить первым. Мебельную продукцию производят из широкого спектра материалов – ламинированной древесно-стружечной плиты, МДФ, массива. Недостатком первого материала является его относительная хрупкость и наличие в составе вредных формальдегидных клеев. Поэтому изделия из ЛПСП не рекомендуется покупать. МДФ – более чистый материал, который к тому же обладает большей механической прочностью и устойчивостью к влаге. Но стоит он значительно дороже. Как правило, крашенный и кашированный МДФ используют в сочетании с ЛДСП. Предпочтительнее всего массив, или натуральная древесина, но он самый дорогостоящий.

Травмоопасность

Еще один важный критерий, на который следует обратить внимание, выбирая мебель для детской комнаты. Все предметы должны быть устойчивыми, достаточно, но не слишком, тяжелыми. Табу – острые углы. Поэтому перед покупкой мебель хорошо бы осмотреть в салоне и оценить ее «на ощупь».

Рост

Вся мебель для детской комнаты выбирается по росту. Сын или дочь не должны испытывать проблемы с использованием как стула и стола, так шифоньерок и шкафов. Сегодня производители предлагают решения, которые «растут» вместе со своим хозяином. Столы, полки, стулья и т.д. оснащают раздвижным механизмом, благодаря чему прослужит такой комплект многие годы.

Курс – на желания ребенка

Выбирая мебель для детской комнаты, брать за основу нужно вкус не родителей, а будущего ее маленького владельца. Все-таки ему жить в этом пространстве. Желательно предложить ему на выбор один из нескольких вариантов. Только тогда малыш будет себя уютно чувствовать в отведенном для него уголке.

Если своей комнаты нет

Часто случается, что родители не в состоянии выделить отдельную комнату для своего чада. Тогда выручит специальная кровать-стенка. На «втором этаже» - спальное место. А под ним есть все, что нужно юному созданию – рабочий стол, тумбы, шкаф.