Ждите...

+375 17 202 76 62

+375 29 777 3 999

mebelofis@tut.by

Без выходных с 8 до 21

Как выбрать мебель для прихожей

Как выбрать мебель для прихожей

Прихожую называют визиткой дома. Вешалки, полочки, шкафы и другие необходимые атрибуты этого помещения должны обеспечивать максимум удобств посетителю. В прихожей не должно быть тесно, она должна в полной мере соответствовать своему прямому назначению – позволить вошедшему раздеться и привести себя в порядок.
Мебель для прихожей выбирают в зависимости от ее размера и того, как она расположена в квартире – узкий проходной коридор либо отдельный большой холл.

Варианты выбора мебели для прихожей


    • Прихожая - тесный коридор между комнатами.
  Чтобы не сделать помещение еще более узким выбирайте мебель глубиной в 40 см. Менее нежелательно – будет неустойчивой, придется крепить к стене, да и вещей в нее много не войдет. Вешалку предпочтительнее иметь настенную, с полкой для головных уборов. Если в семье есть дети, то позаботьтесь о том, чтобы несколько крючков были расположены на удобной для них высоте.
Не обойтись без полки для обуви. Подойдет стильная калошница или обувница в две или три полки со специальными откидными дверями - не займет много места. Компактная, она часто крепится непосредственно к стене. Кроме того, выполняет функцию тумбы либо консоли, на которую сбрасываются мелкие вещи, сумочки, кошельки.
Если позволяет площадь, то можно поставить шкаф для одежды - желательно раздвижными дверями. Завершает композицию зеркало. Кроме своей прямой функции, оно еще и визуально расширяет пространство, а в нашем случае – это то, «что доктор прописал».

    • Прихожая – холл.
   Если площадь холла к тому же не маленькая, то здесь можно позволить себе объемную мебель – вместительные шкафы для одежды, комоды, тумбы для обуви,
тумбы-органайзеры для различных хозяйственных вещей. Все эти вещи помогут поддерживать порядок в прихожей и быстро находить необходимое. Не забудьте об удобном пуфе или кресле – вряд ли кто-то откажется присесть на них, чтобы с комфортом сменить уличную обувь на тапочки.
  Украсят интерьер стойка-консоль для мелочей, ключей и сумочек, и вешалка-стойка,
с отделением для зонтов. И, конечно, зеркало с подсветкой, желательно в пол, - будет отличным дизайнерским приёмом по украшению помещения и увеличению зрительно пространства.
  Хороший вариант для прихожей - большой, вместительный шкаф-купе с раздвижными, зачастую зеркальными дверями. Он позволит решить массу проблем - в нем легко размещается множество разнообразных предметов. В помещениях с нишей его изготавливают по ее размеру.
  Выбирая мебель для прихожей, не забывайте о таком важном моменте как экологическая чистота материалов, из которых она изготовлена. Играет роль и цветовая гамма – чем темнее будет мебель, тем меньше будет казаться ваша прихожая. Лучший вариантом будет обустроить прихожую на контрасте светлых оттенков с темными. И, конечно, важно освещение - оно должно быть достаточно ярким.
  Изделия компании «ОфисМебель» давно известны и занимают на рынке продаж Белоруссии значительный сегмент. Покупателей привлекают наши доступные цены, дизайн, качество материалов и исполнения.
Наша мебель изготовлена из ДВП, ЛДСП, для VIP-категории используется дерево, закаленное стекло, кожа. Фурнитура подбирается соответственно под дизайн и в соответствии с желанием заказчика.

Выбрать мебель для прихожей вы можете в нашем каталоге:
Мебель для прихожей