Ждите...

+375 17 202 76 62

+375 29 777 3 999

mebelofis@tut.by

Без выходных с 8 до 21

Нужна ли вам модульная мебель?

Если ваша квартира имеет нестандартные размеры, то, скорее всего, меблировать ее стандартными гарнитурами не удастся. Заказывать мебель по индивидуальному проекту стоит дорого. Все, выхода нет? Есть! На помощь придут модульные системы.

Модульная корпусная мебель – набор различных предметов в рамках одной коллекции. «Модульными» бывают гостиные, прихожие, кухни, компьютерная мебель. Придумал ее знаменитый в этой области дизайнер Антонио Читтерио. Он первый создал и презентовал модульный диван. Это было в 1986 году. Очень многие покупатели оценили такое решение. С тех пор эту идею взяли на вооружение многие мебельные компании, поскольку продукт стал пользоваться огромным спросом.

Модульная мебель бывает секционной и незакрепленной. В секционном варианте все элементы гарнитура скрепляются между собой. Если блоки не закреплены, как в первом случае, то их можно перемещать с места на место, убирать ненужные, добавлять новые, благодаря чему, например, гостиная трансформируется перед визитом родственников или друзей. Многие компании, заботясь о своих покупателях, постоянно пополняют коллекции. Так просто и за небольшие деньги обновляют свой интерьер. Одна коллекция может включать несколько десятков предметов.

Каждая часть такого гарнитура является автономным элементом, он может существовать в одиночку. По сути, это конструктор, из которого моделируют то, что хотелось бы видеть. Очень удобно использовать такие системы как в маленьких квартирах, так и в больших. Спальня, кухня, прихожая с ними будут всегда уютными и не загромождёнными, потому что удается максимально оптимизировать жилое пространство, сделать его эргономичным, эффективным и уютным. Особенно интересно воспользоваться этим решением, когда необходимо оптимизировать пространство для левши или людей с особыми физическими потребностями. В частности, это касается рабочего места, компьютерного стола.

Очень удобно использовать модульную мебель, например, в детской комнате. С тем, как ребенок растет, можно докупать новые шкафчики, тумбочки, столы и т.д.

Такие сэты покупать дешевле, чем заказывать по индивидуальному проекту, потому что:
  1. Не нужны услуги замерщика.
  2. Не нужно составлять отдельный проект.
  3. Каждый предмет мебели имеет стандартные размеры.
  4. Вы сами выбираете дизайн и сами решаете, какой набор шкафчиков, диванов, тумбочек вам нужен.

Еще один плюс «наборной» мебели – ее мобильность. Переставляя предметы, можно кардинально преобразить вид жилого пространства, сделать его неузнаваемым.